SmartCARS o su instalador dejan de funcionar después de ser abiertos

El problema
SmartCARS o el instalador de smartCARS deja de funcionar inmediatamente después de la apertura.

La resolución
Instale (o repare) el marco .NET 4.5 con esto: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30653.

La explicación

SmartCARS versión 2 y el instalador están construidos con una versión más nueva de .NET Framework ya que contiene funciones adicionales que requerimos. Esta versión de .NET aún no está instalada correctamente en todos los sistemas.